jueves, 5 de septiembre de 2013

PATATAS CON NATA Y CERVEZA

Como prometí ya estoy aquí , esta receta va dedicada a Manuela .Disfrútenla.
Espero  Maribel que la hagas para tu familia  que es la mía, te encantará . 

Ingredientes:
1/2 kg de patatas
1 lata de cerveza
 250 ml de nata para cocinar
 1 cebolla grande
 3 cucharadas soperas de  mantequilla o margarina 
 sal
 pimienta

Preparación:
En una sartén se pone a calentar la margarina o mantequilla, seguidamente se echan las patatas cortadas en rodajas junto con la cebolla a trozos.
A fuego mínimo se van rehogando hasta que vayan quedando blanditas (cuidado que no se queme y que queden siempre enteras como cuando se hace una tortilla de patatas).Si cuesta que se ablanden podemos echar medio vaso de agua, Seguidamente se incorpora la cerveza ,una pizca de pimienta y sal . Dejamos reducir y echamos la nata unos dos minutos de hervor. Recordar que  el plato debe de quedar cremoso no seco.

Nota: Podemos gratinarlo en el horno ,echarle queso y bacón.  A mi personalmente me gusta de la manera que les presento la receta. Buen apetito.







 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario